Украинские вареники с творогом
Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку - Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 25 Грамм
- Вода (кипяток) 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку, сделайте в ней углубление.
Шаг 3
Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 4
В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.
Шаг 5
Разболтайте одно яйцо.
Шаг 6
Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.
Шаг 7
Затем влейте в тесто одно яйцо.
Шаг 8
Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.
Шаг 9
В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Добавьте в творог яйцо.
Шаг 11
Взбивайте до однородности .
Шаг 12
Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.
Шаг 13
Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.
Шаг 14
Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.
Шаг 15
Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.
Шаг 16
А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.
Шаг 17
Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.
Шаг 18
Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.