Украинские вареники с творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Украинские вареники с творогом

Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 25 Грамм
  • Вода (кипяток) 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку
  • Сахарный песок 1-2 Ст. ложек
  • Творог 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, сделайте в ней углубление.

Шаг 3

Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 4

В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.

Шаг 5

Разболтайте одно яйцо.

Шаг 6

Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.

Шаг 7

Затем влейте в тесто одно яйцо.

Шаг 8

Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.

Шаг 9

В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Добавьте в творог яйцо.

Шаг 11

Взбивайте до однородности .

Шаг 12

Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.

Шаг 13

Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.

Шаг 14

Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.

Шаг 15

Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.

Шаг 16

А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.

Шаг 17

Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.

Шаг 18

Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Видео рецепт "Украинские вареники с творогом"

Видео рецепт Украинские вареники с творогом
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Совет от повара:

Заварное тесто по этому рецепту отлично подходит для вареников и пельменей. Хорошо скрепляйте вареники при лепке, чтобы начинка при варке не вылезла, для этого не используйте большое количество муки. Не пренебрегайте советом измельчить творог блендером или протереть через сито, так начинка будет мягкой и однородной, а не крупинчатой.


Комментарии к рецепту

Ксения Степанова
10.09.2021 11:53
Второй раз готовлю. Очень вкусно. Делала с капустой и творогом. Спасибо за тесто.
Galina.budanova АВТОР
30.08.2019 08:53
Марина, огромное спасибо за комментарий, ванильный сахар - отличная идея
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:37
Получилось вкусно, спасибо! Я в начинку добавила ванильный сахар, аромат - невероятный)

Похожие рецепты

 
×