Творог для вареников
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Творог для вареников

Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очень важно правильно выбрать творог для начинки, так как это главный ингредиент, от него многое зависит. Лучше брать домашний, не сухой, но и не слишком жирный. Поместите творог в миску с высокими бортиками.

Шаг 2

Разотрите творог вилкой так, чтобы там не осталось больших комков. Затем вбейте по очереди сырые куриные яйца. Добавьте соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Достаньте масло из холодильника. Дайте ему время постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло в творожную начинку и тщательно все перемешайте. Если вы готовите сладкие вареники, то добавьте сахарную пудру по вкусу. Храните начинку в холодильнике не больше суток, а лучше — используйте по назначению сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
4.6, всего 41

Комментарии к рецепту

Ольга Прудникова
12.01.2022 09:01
Приготовила начинку, спасибо, все получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×