Творожное тесто для вареников на пару
Полезных блюд не бывает в кулинарной копилки много. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт творожного теста для вареников на пару с абсолютно любой начинкой на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 4 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100-150 грамм можно больше
- Сода 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С тестом все довольно просто - вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте творог. Как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 2

2. В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для вареников на пару можно добавить ванилин для аромата.
Шаг 3

3. Обязательно добавьте в тесто соду, но не гасите ее. Всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 4

4. В определенный момент тесто придется переместить на рабочую поверхность и вымешивать руками до однородности, периодически добавляя муку.
Шаг 5

5. Творожное тесто для вареников на пару в домашних условиях должно быть мягким (поэтому добавляйте муку постепенно). Раскатайте его и с помощью выемок сделайте кружочки. Их размер зависит от выбранной начинки и ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 6

6. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой поверхность на расстоянии друг от друга.
Шаг 7

7. Варите на пару около 10 минут. Подавайте к столу вареники сразу, дополнив по вкусу сметаной, медом или другими добавками.
Похожие рецепты



