Тесто для вареников
15 мин
количество порций 3

Тесто для вареников

Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода теплая кипяченая 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду.

Шаг 2

2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!

Видео рецепт "Тесто для вареников"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для вареников
Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×