Тесто для вареников
Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Вода теплая кипяченая 125 мл
Калорийность
244 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
47 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду.
Шаг 2

2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике.
Шаг 3

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!
Видео рецепт "Тесто для вареников"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
15
Похожие рецепты

Заварное тесто для вареников на скорую руку
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Начинка для вареников
Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус.
