Тесто для вареников
Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Вода теплая кипяченая 125 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
244 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду.
Шаг 2
2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!
Видео рецепт "Тесто для вареников"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Постное тесто для вареников
1 ч. 0 мин
Творожное тесто для вареников на пару
40 мин
Заварное тесто для вареников с картошкой
40 мин
Творожное тесто для вареников
45 мин
Тесто для пельменей и вареников
20 мин
Тесто для вареников в хлебопечке