Заварное тесто для вкусных вареников
Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.
Шаг 2
Муку смешайте с солью и маслом.
Шаг 3
Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.
Шаг 4
Вымешивайте до тех пор, пока не получится красивый ровный колобок.
Шаг 5
Тесто накройте плотно салфеткой и оставьте "отдыхать" 30 минут. После этого можно начать процесс лепки вареников.
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Эвелина
25.02.2018 19:40
Отличное тесто, пластичное, не рвется. Вареники варятся быстро, не разваливают. Я довольна!