Найти идеальный рецепт


Заварное тесто для вкусных вареников
40 мин
2

Заварное тесто для вкусных вареников

Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 грамма
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Мука 300 грамм

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и маслом.

Шаг 3

Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.

Шаг 4

Вымешивайте до тех пор, пока не получится красивый ровный колобок.

Шаг 5

Тесто накройте плотно салфеткой и оставьте "отдыхать" 30 минут. После этого можно начать процесс лепки вареников.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эвелина
25.02.2018 17:40
Отличное тесто, пластичное, не рвется. Вареники варятся быстро, не разваливают. Я довольна!

Похожие рецепты


×