Заварное тесто на кипятке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука пшеничкая 250 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Грамм

Шаг 1

Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.

Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.

Шаг 2

Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.

Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.

Шаг 3

Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.

Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.

Шаг 4

Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.

Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.

Шаг 5

Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!

Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!

Видео рецепт "Заварное тесто на кипятке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто на кипятке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Мариночка
14.10.2021 17:00
Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.

Похожие рецепты

×