Заварное тесто на кипятке
Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничкая 250 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Грамм
Шаг 1
Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.
Шаг 2
Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.
Шаг 3
Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.
Шаг 4
Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.
Шаг 5
Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!
Видео рецепт "Заварное тесто на кипятке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5, всего
4
Комментарии к рецепту
Марина Мариночка
14.10.2021 17:00
Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Похожие рецепты
40 мин
Ржаное пирожное постное
30 мин
Вкусные шоколадные блины

40 мин
Сырные булочки из заварного теста

2 ч. 0 мин
Лебеди из заварного теста

2 ч. 0 мин
Заварное тесто для перепечей

1 ч. 0 мин
Заварное тесто с сыром

45 мин
Лепешки на заварном тесте

1 ч. 0 мин
Пирожки из заварного теста