Заварное тесто на кипятке
Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
Калорийность
288 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.
Шаг 2
Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.
Шаг 3
Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.
Шаг 4
Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.
Шаг 5
Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!
Видео рецепт "Заварное тесто на кипятке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
41

Марина Мариночка
14.10.2021 18:00
Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Похожие рецепты
Заварное тесто на дрожжах
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Если вы мечтаете о пышных пирожках, тогда вам стоит обратить внимание на заварное тесто на дрожжах. Именно из него получаются шикарные пирожки, которые вам захочется повторить еще не раз!


Заварное тесто для вареников на скорую руку
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Начинка для вареников
Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус.

Заварное тесто для эклеров
Творог
Сливочное масло
Сахар
Вода
Мука
Шоколадная глазурь
Кокосовая стружка
Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров.

Заварное тесто для пирожков
Мука
Вода
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Соль
С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.
