Заварное тесто на кипятке
Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Грамм
Количество порций
Калорийность
288 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.
Шаг 2
Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.
Шаг 3
Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.
Шаг 4
Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.
Шаг 5
Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!
Видео рецепт "Заварное тесто на кипятке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
37
Комментарии к рецепту
Марина Мариночка
14.10.2021 18:00
Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Похожие рецепты
40 мин
Торт "Дамские Пальчики" на молоке
45 мин
Заварные кольца
15 мин
Заварное тесто без дрожжей
20 мин
Заварное тесто для оладий
10 мин
Постное заварное тесто
30 мин
Заварное тесто на растительном масле
1 ч. 0 мин
Простое заварное тесто
2 ч. 0 мин
Лебеди из заварного теста