Заварное тесто для вареников на скорую руку
Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 2 стакана
- Начинка для вареников По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте 2 стакана кипящей воды и половину муки.
Шаг 2

С помощью миксера тщательно перемешайте. Затем добавьте остальную муку, растительное масло, соль и замесите тесто руками.
Шаг 3

Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4

Затем разделите тесто на части, раскатайте в лепешки и наполните начинкой на ваш вкус. Залепите вареники, отварите до готовности.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Вареники с картошкой на воде
Мука
Вода
Масло растительное
Укроп
Соль
Картофель
Перец черный молотый
Я очень люблю вареники, особенно домашние. Поэтому делюсь проверенным рецептом заварного теста для вареников с картошкой на воде.
Украинские вареники с творогом
Мука пшеничная
Творог
Вода (кипяток)
Сахарный песок
Растительное масло
Соль
Яйцо
Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте.
Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Растительное рафинированное масло
Соль
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.

Пышные вареники на кефире
Мука пшеничная
Творог
Сахар
Ягоды
Кефир
Сода
Яйцо куриное
Масло сливочное
Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости. Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку.