Тесто для вареников на картофельном отваре
Пожалуй, один из самых лучших рецептов теста для вареников и пельменей. С ним приятно работать, оно не рвётся и прекрасно переносит заморозку. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 15 Миллилитров
- Отвар картофельный 250 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В отвар комнатной температуры добавьте соль и масло.
Шаг 3
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 4
Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 6
Использовать тесто можно по этому рецепту и для приготовления вареников, и пельменей или мант. У меня сегодня вареники с картошкой.
Шаг 7
Отрежьте от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте кусочками.
Шаг 8
Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку и сформируйте вареники любым удобным способом.
Шаг 9
Готовые изделия можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить. Тесто прекрасно переносит заморозку и после варки вареники не потрескаются и не полопаются.
Шаг 10
Кушайте вкусно и будьте здоровы!