Тесто для вареников на картофельном отваре
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тесто для вареников на картофельном отваре

Пожалуй, один из самых лучших рецептов теста для вареников и пельменей. С ним приятно работать, оно не рвётся и прекрасно переносит заморозку. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отвар картофельный 250 Миллилитров
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Мука 400-500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В отвар комнатной температуры добавьте соль и масло.

Шаг 3

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

Использовать тесто можно по этому рецепту и для приготовления вареников, и пельменей или мант. У меня сегодня вареники с картошкой.

Шаг 7

Отрежьте от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте кусочками.

Шаг 8

Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку и сформируйте вареники любым удобным способом.

Шаг 9

Готовые изделия можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить. Тесто прекрасно переносит заморозку и после варки вареники не потрескаются и не полопаются.

Шаг 10

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Видео рецепт "Тесто для вареников на картофельном отваре"

Видео рецепт Тесто для вареников на картофельном отваре
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×