Найти идеальный рецепт


Тесто для вареников на картофельном отваре
20 мин
5

Тесто для вареников на картофельном отваре

Пожалуй, один из самых лучших рецептов теста для вареников и пельменей. С ним приятно работать, оно не рвётся и прекрасно переносит заморозку. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отвар картофельный 250 мл
  • Растительное масло 15 мл
  • Мука 400-500 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В отвар комнатной температуры добавьте соль и масло.

Шаг 3

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.


Шаг 5

Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

Использовать тесто можно по этому рецепту и для приготовления вареников, и пельменей или мант. У меня сегодня вареники с картошкой.

Шаг 7

Отрежьте от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте кусочками.

Шаг 8

Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку и сформируйте вареники любым удобным способом.

Шаг 9

Готовые изделия можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить. Тесто прекрасно переносит заморозку и после варки вареники не потрескаются и не полопаются.

Шаг 10

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Видео рецепт "Тесто для вареников на картофельном отваре"

Видео рецепт Тесто для вареников на картофельном отваре
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×