Дрожжевые вареники на пару
Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Дрожжи 20 грамм
- Картофельное пюре 300 грамм
- Мука 4 стакана
- Вода 2 стакана
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль ,сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 минут.
Шаг 2

Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам , как и мне, пригодится метод моей бабушки – налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите её марлей и поставьте на огонь.
Шаг 3

Тесто на вареники раскатывайте не тонко, добавляйте в по 1,5-2 чайных ложки начинки и закрывайте вареник.
Шаг 4

Когда вода закипит, выложите вареники на марлю, накройте крышкой и варите 5 минут.
Шаг 5

Обжарьте на сливочном масле измельченный лук и полейте этой зажаркой готовые вареники, чтобы они не слиплись. И подавайте на стол.
Похожие рецепты






