Дрожжевые вареники на пару
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Дрожжевые вареники на пару

Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Картофельное пюре 300 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль ,сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 минут.

Шаг 2

Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам , как и мне, пригодится метод моей бабушки – налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите её марлей и поставьте на огонь.

Шаг 3

Тесто на вареники раскатывайте не тонко, добавляйте в по 1,5-2 чайных ложки начинки и закрывайте вареник.

Шаг 4

Когда вода закипит, выложите вареники на марлю, накройте крышкой и варите 5 минут.

Шаг 5

Обжарьте на сливочном масле измельченный лук и полейте этой зажаркой готовые вареники, чтобы они не слиплись. И подавайте на стол.

Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×