Дрожжевые вареники на пару
Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
- Картофельное пюре 300 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
Шаг 1
Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль ,сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 минут.
Шаг 2
Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам , как и мне, пригодится метод моей бабушки – налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите её марлей и поставьте на огонь.
Шаг 3
Тесто на вареники раскатывайте не тонко, добавляйте в по 1,5-2 чайных ложки начинки и закрывайте вареник.
Шаг 4
Когда вода закипит, выложите вареники на марлю, накройте крышкой и варите 5 минут.
Шаг 5
Обжарьте на сливочном масле измельченный лук и полейте этой зажаркой готовые вареники, чтобы они не слиплись. И подавайте на стол.