Дрожжевые вареники на пару
2 ч.
5

Дрожжевые вареники на пару

Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Дрожжи 20 грамм
  • Картофельное пюре 300 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль ,сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 минут.

Шаг 2

Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам , как и мне, пригодится метод моей бабушки – налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите её марлей и поставьте на огонь.

Шаг 3

Тесто на вареники раскатывайте не тонко, добавляйте в по 1,5-2 чайных ложки начинки и закрывайте вареник.

Шаг 4

Когда вода закипит, выложите вареники на марлю, накройте крышкой и варите 5 минут.

Шаг 5

Обжарьте на сливочном масле измельченный лук и полейте этой зажаркой готовые вареники, чтобы они не слиплись. И подавайте на стол.

Оценить рецепт
4.2 29

Похожие рецепты

Штрудли по-немецки
Мякоть свинины Квашеная капуста Мука пшеничная Вода Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Картофель Морковь Лук репчатый
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
1 ч. 30 мин
4.5
174
×