Манты из дрожжевого теста
Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 500 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Дрожжи живые 40 Грамм
- Вода 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.
Шаг 2
2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.
Шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!