Манты с мясом
В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Мука 550-600 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Черный перец По вкусу
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Курдючный жир 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замесите тесто. Для этого в стакане воды растворите соль и добавьте растительное масло. Размешайте.
Шаг 3
Просейте в чашу муку и влейте воду с маслом. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто не должно "плыть", оно должно быть упругим.
Шаг 4
Скатайте из теста валик и закрутите "улиткой", накройте чашей и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Подготовьте фарш. Измельчите лук на мясорубке с крупной решеткой, присолите и отставьте в сторону.
Шаг 6
Говядину зачистите от пленок, сухожилий. Измельчите мясо и курдючный жир в ручную с помощью острого ножа или на мясорубке с максимально крупной решеткой.
Шаг 7
Смешайте лук и измельченное мясо с жиром. Добавьте зиру, черный перец, соль. Перемешайте.
Шаг 8
"Отдохнувшее" тесто готово к разделке. Отрежьте небольшой кусок, раскатайте и вырежьте круги в диаметре 11 см.
Шаг 9
Перед тем как выложить начинку на тесто, тестяной круг еще раз раскатайте. Он должен быть тонким, но не прозрачным.
Шаг 10
Сформуйте манты.
Шаг 11
Возьмите чашу для пароварки и смажьте ее тонким слоем курдючного жира и выложите манты. Варите в пароварке в течение 40 минут после закипания воды.
Шаг 12
Подавайте горячими с любимыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!