Манты с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты с мясом

В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Курдючный жир 150 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Мука 550-600 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замесите тесто. Для этого в стакане воды растворите соль и добавьте растительное масло. Размешайте.

Замесите тесто. Для этого в стакане воды растворите соль и добавьте растительное масло. Размешайте.

Шаг 3

Просейте в чашу муку и влейте воду с маслом. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто не должно "плыть", оно должно быть упругим.

Просейте в чашу муку и влейте воду с маслом. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто не должно "плыть", оно должно быть упругим.

Шаг 4

Скатайте из теста валик и закрутите "улиткой", накройте чашей и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Скатайте из теста валик и закрутите "улиткой", накройте чашей и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Подготовьте фарш. Измельчите лук на мясорубке с крупной решеткой, присолите и отставьте в сторону.

Подготовьте фарш. Измельчите лук на мясорубке с крупной решеткой, присолите и отставьте в сторону.

Шаг 6

Говядину зачистите от пленок, сухожилий. Измельчите мясо и курдючный жир в ручную с помощью острого ножа или на мясорубке с максимально крупной решеткой.

Говядину зачистите от пленок, сухожилий. Измельчите мясо и курдючный жир в ручную с помощью острого ножа или на мясорубке с максимально крупной решеткой.

Шаг 7

Смешайте лук и измельченное мясо с жиром. Добавьте зиру, черный перец, соль. Перемешайте.

Смешайте лук и измельченное мясо с жиром. Добавьте зиру, черный перец, соль. Перемешайте.

Шаг 8

"Отдохнувшее" тесто готово к разделке. Отрежьте небольшой кусок, раскатайте и вырежьте круги в диаметре 11 см.

"Отдохнувшее" тесто готово к разделке. Отрежьте небольшой кусок, раскатайте и вырежьте круги в диаметре 11 см.

Шаг 9

Перед тем как выложить начинку на тесто, тестяной круг еще раз раскатайте. Он должен быть тонким, но не прозрачным.

Перед тем как выложить начинку на тесто, тестяной круг еще раз раскатайте. Он должен быть тонким, но не прозрачным.

Шаг 10

Сформуйте манты.

Сформуйте манты.

Шаг 11

Возьмите чашу для пароварки и смажьте ее тонким слоем курдючного жира и выложите манты. Варите в пароварке в течение 40 минут после закипания воды.

Возьмите чашу для пароварки и смажьте ее тонким слоем курдючного жира и выложите манты. Варите в пароварке в течение 40 минут после закипания воды.

Шаг 12

Подавайте горячими с любимыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте горячими с любимыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манты с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×