Манты с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Манты с мясом

В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Мука 550-600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Черный перец По вкусу
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Курдючный жир 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замесите тесто. Для этого в стакане воды растворите соль и добавьте растительное масло. Размешайте.

Шаг 3

Просейте в чашу муку и влейте воду с маслом. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто не должно "плыть", оно должно быть упругим.

Шаг 4

Скатайте из теста валик и закрутите "улиткой", накройте чашей и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Подготовьте фарш. Измельчите лук на мясорубке с крупной решеткой, присолите и отставьте в сторону.

Шаг 6

Говядину зачистите от пленок, сухожилий. Измельчите мясо и курдючный жир в ручную с помощью острого ножа или на мясорубке с максимально крупной решеткой.

Шаг 7

Смешайте лук и измельченное мясо с жиром. Добавьте зиру, черный перец, соль. Перемешайте.

Шаг 8

"Отдохнувшее" тесто готово к разделке. Отрежьте небольшой кусок, раскатайте и вырежьте круги в диаметре 11 см.

Шаг 9

Перед тем как выложить начинку на тесто, тестяной круг еще раз раскатайте. Он должен быть тонким, но не прозрачным.

Шаг 10

Сформуйте манты.

Шаг 11

Возьмите чашу для пароварки и смажьте ее тонким слоем курдючного жира и выложите манты. Варите в пароварке в течение 40 минут после закипания воды.

Шаг 12

Подавайте горячими с любимыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с мясом
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×