Манты с фаршем из говядины с бараниной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Аппетитные манты с говядиной и бараниной станут украшением праздничного стола! Готовятся они не очень долго, главное — мелко нарезать мясо, чтобы оно быстро пропарилось. Подавайте их со сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Баранина 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 320 Грамм
    тесто + раскатка
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Соль 4 Щепотки
    в фарш
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 100 Миллилитров
    тесто
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо выбирайте без жил и пленок с небольшим количеством жира.

Шаг 2

Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта в глубокую миску или салатник. В середине сделайте лунку и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно замесите тесто вначале вилкой, затем — рукой.

Шаг 3

При необходимости присыпайте тесто мукой и вымешивайте не менее 5-10 минут. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" займитесь фаршем. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте такими же кубиками. Добавьте к мясу вместе с солью и молотым черным перцем, перемешайте. При желании можете добавить немного приправ и специй.

Шаг 5

Отдохнувшее тесто раскатайте в округлый тонкий пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Вырежьте с помощью пиалы или чашки с широким горлышком круги, выложите на них 1,5 ст.л. фарша.

Шаг 6

Защипните края круга в середине, а затем другие края в середине, чтобы у вас получились розочки. Расширьте отверстия, делая заготовки визуально аппетитными.

Шаг 7

Далее манты можно отварить в мантовнице, но вкуснее всего, когда они сначала поджарены. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте манты примерно 2 минуты.

Шаг 8

После чего влейте кипяток, чтобы он слегка не покрывал заготовки, точнее — не вливался внутрь. Сразу же накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного. Варите манты примерно 5-8 минут, в зависимости от их величины.

Шаг 9

Выложите ароматные манты на тарелку и подайте к столу со сметаной и свежей зеленью. Будьте аккуратны — в них много бульона!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×