Манты в пароварке
Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, - рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Мука 1.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Лук измельчаем в блендере, или же пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 2
2. Займемся тестом. Смешаем яйцо, соль и воду. Когда соль растворится, - всыпаем небольшими порциями муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным, но плотным. Оставим постоять в холодильнике.
Шаг 3
3. Теперь раскатываем тесто, и лепим из него лепешки. По центру каждой выкладываем начинку, и залепляем края.
Шаг 4
4. В пароварке смазываем формы маслом, выкладываем манты, и на пару держим 20-30 минут.
Шаг 5
5. Готово!
Видео рецепт "Манты в пароварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
1 ч. 0 мин
Зразы с гречкой в грибном соусе
30 мин
Тесто на пельмени на воде
1 ч. 0 мин
Котлеты по-капитански
2 ч. 0 мин
Ханум
30 мин
Буритос
1 ч. 0 мин
Кнедлики с мясом
45 мин
Котлеты с зеленью