Манты в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты в пароварке

Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, - рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Лук измельчаем в блендере, или же пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Солим, перчим, перемешиваем.

1. Лук измельчаем в блендере, или же пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 2

2. Займемся тестом. Смешаем яйцо, соль и воду. Когда соль растворится, - всыпаем небольшими порциями муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным, но плотным. Оставим постоять в холодильнике.

2. Займемся тестом. Смешаем яйцо, соль и воду. Когда соль растворится, - всыпаем небольшими порциями муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным, но плотным. Оставим постоять в холодильнике.

Шаг 3

3. Теперь раскатываем тесто, и лепим из него лепешки. По центру каждой выкладываем начинку, и залепляем края.

3. Теперь раскатываем тесто, и лепим из него лепешки. По центру каждой выкладываем начинку, и залепляем края.

Шаг 4

4. В пароварке смазываем формы маслом, выкладываем манты, и на пару держим 20-30 минут.

4. В пароварке смазываем формы маслом, выкладываем манты, и на пару держим 20-30 минут.

Шаг 5

5. Готово!

5. Готово!

Похожий видео рецепт "Манты в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×