Манты с бараниной
40 мин
количество порций 10

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто пельменное 1,2 Килограмма
  • Баранина 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Укроп - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.

2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.

3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.

Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×