Манты с бараниной
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто пельменное 1,2 кг
- Баранина 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Описание приготовления:
1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.
2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.
3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.
Оценить рецепт
4.1
14
Похожие рецепты
Манты с бараниной и тыквой
Баранина
Мука
Лук
Тыква
Вода
Яйцо
Растительное масло
Кориандр
Зира
Соль
Перец черный молотый
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

Настоящие манты
Баранина
Мука
Вода
Соль
Тмин
Черный молотый перец
Яйцо
Лук
Картофель
Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов!

Манты по-узбекски
Мука
Мясо
Сало
Растительное масло
Картофель
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Манты классические
Мука
Свино-говяжий фарш
Вода
Вода ледяная
Сливочное масло
Соль
Соль, перец молотый
Лук
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Дунганские манты
Баранина
Мука
Лук
Тыква
Вода
Растительное масло
Яйцо
Соль
Специи
Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты.

Манты жареные
Мука
Растительное масло
Мясо
Соль
Перец
Луковица
Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото.

Баранина на пару
Баранина
Бальзамический уксус
Красное вино
Сахар
Картофель
Морковь
Ветки арчи или розмарина
Соль, перец, зира
Для приготовления этого изысканного узбекского блюда вам понадобится кастрюля для приготовления мантов, так как готовится это мясо на пару. Получается оно очень нежным и ароматным.

Манты рубленые
Говядина
Мука
Вода
Кинза свежая
Базилик
Оливковое масло
Соль
Яйцо
Репчатый лук
Картофель
Гранат
Приправа
Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал.

Манты
Говядина
Мука
Вода
Оливковое масло
Соль
Тмин
Черный перец
Яйцо
Луковица
Картофель
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Манты с мясом
Мука
Говядина
Лук репчатый
Вода
Курдючный жир
Масло растительное
Зира
Черный перец
Соль
В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!

Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Луковица
Мясо
Тыква
Мука
Вода
Морковь
Яйцо
Соль
Перец
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.
Манты с мясом и луком
Мясо
Мука
Лук
Вода
Растительное масло
Зира
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю вам самый классический вариант приготовления мантов с мясом и луком на пару. Здесь только самые основные продукты и минимальный набор специй. Результат вам определенно понравится!