Баранина на пару
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Баранина на пару

Для приготовления этого изысканного узбекского блюда вам понадобится кастрюля для приготовления мантов, так как готовится это мясо на пару. Получается оно очень нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Ветки арчи или розмарина 6-7 Штук
  • Бальзамический уксус 100 Миллилитров
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зира По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо порежьте, посолите и поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Тем временем сварите соус. Для этого смешайте вино, уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения. Готовый соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по тарелке.

Шаг 3

Картофель порежьте пополам, морковь на 4 части. Посолите и поперчите овощи. Когда вода в кастрюле для приготовления мантов закипит, выложите на решетку слой веток арчи, либо розмарина.

Шаг 4

На вторую решетку картофель.

Шаг 5

Затем морковь.

Шаг 6

И на самый верх баранину. К ней можно добавить несколько веток розмарина. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом.

Видео рецепт "Баранина на пару "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина на пару
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×