Баранина на пару
Для приготовления этого изысканного узбекского блюда вам понадобится кастрюля для приготовления мантов, так как готовится это мясо на пару. Получается оно очень нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Ветки арчи или розмарина 6-7 Штук
- Бальзамический уксус 100 Миллилитров
- Красное вино 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зира По вкусу
Шаг 1
Мясо порежьте, посолите и поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Тем временем сварите соус. Для этого смешайте вино, уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения. Готовый соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по тарелке.
Шаг 3
Картофель порежьте пополам, морковь на 4 части. Посолите и поперчите овощи. Когда вода в кастрюле для приготовления мантов закипит, выложите на решетку слой веток арчи, либо розмарина.
Шаг 4
На вторую решетку картофель.
Шаг 5
Затем морковь.
Шаг 6
И на самый верх баранину. К ней можно добавить несколько веток розмарина. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом.