Манты жареные
Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
баранина - Мука 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто. Просеянную муку соединить со щепоткой соли. Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто. Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.
2. Начинка тоже довольно простая. Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом. При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается.
3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом.
4. Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли. Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса.
5. Начинку тщательно перемешать.
6. Тесто еще раз вымесить и разделить на 6 частей. Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой.
7. Вложить начинку и аккуратно залепить края.
8. Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару. Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты. Готовить около 30 минут.
9. Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке. Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки.
Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.