Манты с морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Манты с морковью

Легкие, но питательные манты с морковью понравятся и взрослым, и маленьким. Записываем прямо сейчас рецепт приготовления мант с морковью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Филе 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Голень куриная 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Замесите тесто из яйца, муки, воды и соли. Тесто получается очень эластичным, идеально для мант. Даем постоять, пока фарш делаем.

Шаг 2

Прокрутите в блендере или мясорубке курицу, измельчите лук и морковь. Все перемешайте и добавьте специй. Советую добавить мускатный орех.

Шаг 3

Раскатываем тесто, режем на квадратики. Выкладываем фарш.

Шаг 4

Лепим манты конвертиком. Смазываем поверхность мантоварки слегка сливочным маслом. Выкладываем манты и варим часок, до готовности.

Шаг 5

Готовые манты с морковью подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с морковью
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×