Манты с морковью
Легкие, но питательные манты с морковью понравятся и взрослым, и маленьким. Записываем прямо сейчас рецепт приготовления мант с морковью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Филе 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Голень куриная 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Замесите тесто из яйца, муки, воды и соли. Тесто получается очень эластичным, идеально для мант. Даем постоять, пока фарш делаем.
Шаг 2
Прокрутите в блендере или мясорубке курицу, измельчите лук и морковь. Все перемешайте и добавьте специй. Советую добавить мускатный орех.
Шаг 3
Раскатываем тесто, режем на квадратики. Выкладываем фарш.
Шаг 4
Лепим манты конвертиком. Смазываем поверхность мантоварки слегка сливочным маслом. Выкладываем манты и варим часок, до готовности.
Шаг 5
Готовые манты с морковью подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5