Овощные манты
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Овощные манты

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 4-6 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Сладкий перец 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.

Шаг 2

2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.

Шаг 3

3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.

Шаг 4

4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.

Шаг 5

5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Елена
15.09.2017 15:40
Добрый день. Изображенное Вами блюдо очень вкусное если приготовить. Только на картинке не манты, а хинкали. Манты узбекское блюдо и готовится в форме лодочки-мешочка с начинкой. Хинкали же грузинское блюдо в виде мешочка из тугого теста, начинкой и бульоном внутри. Разница в приготовлении и вкусе достаточно существенна. Убедительная просьба проверять используемую информацию.

Похожие рецепты

 
×