Манты в духовке
Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Бульон 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 0.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Замесим тесто. Смешаем сначала яйца, масло, соль и молоко до однородности, потом начинаем примешивать муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто, и оставим его в холодильнике, пока сделаем начинку.
Шаг 2
2. Фарш смешаем с измельченной луковицей и специями. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, и разрезаем на квадратики. По центру каждого - фарш. Защипываем края.
Шаг 3
3. Отправим в разогретую духовку, и запекаем 15-20 минут, пока верх мант не зарумянится. Тут все зависит от мощности вашей духовки.
Шаг 4
4. Перекладываем манты в кастрюлю или казанок, заливаем бульоном, - и обратно в духовку, доводить до готовности.
Шаг 5
5. Готово! Подавать с остатками бульона пополам со сметаной. Очень вкусно!