Манты в духовке
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Бульон 1 Литр
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Замесим тесто. Смешаем сначала яйца, масло, соль и молоко до однородности, потом начинаем примешивать муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто, и оставим его в холодильнике, пока сделаем начинку.

Шаг 2

2. Фарш смешаем с измельченной луковицей и специями. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, и разрезаем на квадратики. По центру каждого - фарш. Защипываем края.

Шаг 3

3. Отправим в разогретую духовку, и запекаем 15-20 минут, пока верх мант не зарумянится. Тут все зависит от мощности вашей духовки.

Шаг 4

4. Перекладываем манты в кастрюлю или казанок, заливаем бульоном, - и обратно в духовку, доводить до готовности.

Шаг 5

5. Готово! Подавать с остатками бульона пополам со сметаной. Очень вкусно!

Видео рецепт "Манты в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×