Манты на овощной подушке
Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Вода 80 Миллилитров
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ немного для жарки - Мука 200-300 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.
Шаг 3
Частями введите муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 5
Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 6
Добавьте к готовому фаршу нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.
Шаг 8
Раскатайте тесто в форме круга и выложите по центру начинку.
Шаг 9
Сформируйте манты любым удобным способом. Таким образом необходимо приготовить все манты.
Шаг 10
Помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 11
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 12
Сверху на небольшом расстоянии друг от друга распределите манты.
Шаг 13
Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут.
Шаг 14
Манты на овощной подушке готовы.
Шаг 15
Приятного аппетита!