Манты на овощной подушке
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манты на овощной подушке

Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 80 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + немного для жарки
  • Мука 200-300 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.

Шаг 3

Частями введите муку.

Частями введите муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 6

Добавьте к готовому фаршу нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте к готовому фаршу нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 8

Раскатайте тесто в форме круга и выложите по центру начинку.

Раскатайте тесто в форме круга и выложите по центру начинку.

Шаг 9

Сформируйте манты любым удобным способом. Таким образом необходимо приготовить все манты.

Сформируйте манты любым удобным способом. Таким образом необходимо приготовить все манты.

Шаг 10

Помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой.

Помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 11

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 12

Сверху на небольшом расстоянии друг от друга распределите манты.

Сверху на небольшом расстоянии друг от друга распределите манты.

Шаг 13

Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут.

Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут.

Шаг 14

Манты на овощной подушке готовы.

Манты на овощной подушке готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты на овощной подушке"

Совет от повара:

Мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или картофель. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к постному столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×