Манты из рубленого мяса
Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Лук 400 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Свиная прослойка 0,5 Килограмма
Шаг 1
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Шаг 2
Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Шаг 3
Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Шаг 4
Мелко режем лук.
Шаг 5
Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.
Шаг 6
Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
Шаг 7
Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
Шаг 8
Потом другие. Получается похоже на четырёхугольник.
Шаг 9
Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.
Шаг 10
Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!