Манты из рубленого мяса
Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 кг
- Свиная прослойка 0,5 кг
- Лук 400 грамм
- Специи - по вкусу
- Мука 700 грамм
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Шаг 2

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Шаг 3

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Шаг 4

Мелко режем лук.
Шаг 5

Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.
Шаг 6

Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
Шаг 7

Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
Шаг 8

Потом другие. Получается похоже на четырёхугольник.
Шаг 9

Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.
Шаг 10

Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты из рубленого мяса"


Похожие рецепты







