Манты из рубленого мяса
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Манты из рубленого мяса

Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Свиная прослойка 0,5 Килограмма
  • Лук 400 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Мука 700 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

Шаг 2

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

Шаг 3

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

Шаг 4

Мелко режем лук.

Шаг 5

Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.

Шаг 6

Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.

Шаг 7

Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.

Шаг 8

Потом другие. Получается похоже на четырёхугольник.

Шаг 9

Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.

Шаг 10

Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты из рубленого мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты из рубленого мяса
Оценить рецепт
4.3, всего 36

Комментарии к рецепту

Нина Бахтигараева( Наумова)
12.03.2016 18:13
на стакан воды 1 ст лож соли- это круто,есть будет невозможно,а сам этот повар ел такое тесто?

Похожие рецепты

 
×