Манты по-славянски
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
плюс полстакана для фарша - Говядина 500 Грамм
- Шпик 50 Грамм
- Зелень 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1

1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
Шаг 2

2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
Шаг 3

3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.
Шаг 4

4. Варим на пару 30-40 минут.
Шаг 5

5. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Наталья Борзых
18.09.2018 02:20
Шпик ничем не лучше курдюка, скорее наоборот.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Грибные "ушки"
Грибы / Тесто

30 мин
Рецепт бургера из Макдональдса
Мясо / Овощи / Горчица

30 мин
Начос
Мясо / Овощи / Фрукты

19 ч. 0 мин
Говядина в фольге
Мясо

1 ч. 15 мин
Мясной рулет с вареными яйцами
Мясо / Яйца

1 ч. 0 мин
Фарш для пельменей
Мясо

7 дн. 22 ч. 0 мин
Засоленная говядина
Мясо / Соль

40 мин
Сосиски в тесте с сыром и луком
Мясо / Тесто