Найти идеальный рецепт


Манты по-славянски
50 мин
5

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан плюс полстакана для фарша
  • Говядина 500 грамм
  • Шпик 50 грамм
  • Зелень 100 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.

Шаг 2

2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.

Шаг 4

4. Варим на пару 30-40 минут.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья Борзых
18.09.2018 02:20
Шпик ничем не лучше курдюка, скорее наоборот.

Похожие рецепты


×