Манты по-славянски
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Стакана
- Зелень 100 Грамм
- Специи 1 По вкусу
-
Вода
1 Стакан
плюс полстакана для фарша - Шпик 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
Шаг 2
2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
Шаг 3
3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.
Шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Наталья Борзых
18.09.2018 02:20
Шпик ничем не лучше курдюка, скорее наоборот.
Похожие рецепты
30 мин
Бургер "Слоппи Джо"
30 мин
Шаурма с кебабом
2 ч. 0 мин
Эмпанадас с говядиной
50 мин
Фрикадельки по-венгерски
2 ч. 0 мин
Мясные рулеты закусочные
20 мин
Овощные цветы с фаршем
2 ч. 0 мин
Мясной рулет с сыром в духовке
1 ч. 15 мин
Фарш в фольге в духовке