Манты по-славянски
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
    плюс полстакана для фарша
  • Говядина 500 Грамм
  • Шпик 50 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.

1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.

Шаг 2

2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.

2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.

3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.

Шаг 4

4. Варим на пару 30-40 минут.

4. Варим на пару 30-40 минут.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

5. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
18.09.2018 02:20
Шпик ничем не лучше курдюка, скорее наоборот.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×