Манты по-славянски
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан плюс полстакана для фарша
- Говядина 500 грамм
- Шпик 50 грамм
- Зелень 100 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
Шаг 2
 
                        2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
Шаг 3
 
                        3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.
Шаг 4
 
                        4. Варим на пару 30-40 минут.
Шаг 5
 
                        5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        4.4
        
        
        16
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Манты
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Тмин
                        
                    
                                    
                        Черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Манты с бараниной
                    
                                    
                        Тесто пельменное
                        
                    
                                    
                        Баранина
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Укроп
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                            
        
                    
                Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
            
        
        
    
        Манты со шпинатом
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Адыгейский сыр
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Молоко или кефир
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Шпинат
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Манты с тыквой
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Тесто пельменное
                        
                    
                                    
                        Бекон
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Прованские травы (сухие)
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Манты на пару
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Гранат
                        
                    
                                    
                        Базилик свежий
                        
                    
                                    
                        Кинза свежая
                        
                    
                                    
                        Перец горошком
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Манты с картофельной начинкой
                    
                                    
                        Тесто для мантов
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ленивые манты
                    
                                    
                        Мясо
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Курдючный жир
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный перец
                        
                    
                                    
                        Красный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Манты по-казахски
                    
                                    
                        Баранина
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Сало
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Красный перец
                        
                    
                                    
                        Черный перец
                        
                    
                                    
                        Зира
                        
                    
                            
        
                    
                Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. 
            
        
        
     
             
                                 
        