Манты по-казахски
Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 грамм
- Сало 20 грамм
- Мука 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Луковица 6-7 штук
- Черный перец 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Красный перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.
Шаг 2

2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.
Шаг 3

3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.
Шаг 4

4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.
Шаг 5

5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 6

6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.
Шаг 7

7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 8

8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.
Шаг 9

9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.
Шаг 10

10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.
Шаг 11

11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Шаг 12

11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Видео рецепт "Манты по-казахски"


Похожие рецепты





