Манты по-казахски
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Сало 20 Грамм
  • Луковица 6-7 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка

Шаг 1

1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.

1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.

Шаг 2

2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.

2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.

Шаг 3

3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.

3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 4

4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.

4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.

Шаг 5

5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".

5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 6

6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

Шаг 7

7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.

7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 8

8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.

8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.

Шаг 9

9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.

9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.

Шаг 10

10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.

10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.

Шаг 11

11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Шаг 12

11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Манты по-казахски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

акмарал лукашева
27.10.2018 10:23
В манты по-казахски сало не кладут, а кладут курдючный жир!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×