Манты по-казахски
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Сало 20 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 6-7 Штук
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.

Шаг 2

2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.

Шаг 3

3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 4

4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.

Шаг 5

5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".

Шаг 6

6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

Шаг 7

7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 8

8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.

Шаг 9

9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.

Шаг 10

10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.

Шаг 11

11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Шаг 12

11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Видео рецепт "Манты по-казахски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты по-казахски
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

акмарал лукашева
27.10.2018 10:23
В манты по-казахски сало не кладут, а кладут курдючный жир!

Похожие рецепты

 
×