Манты
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
-
Вода
1 Стакан
теплая -
Говядина
2 Килограмма
ингредиенты для мясной начинки - Луковица 4 Штуки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Шаг 2
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Шаг 3
Нашинковать лук.
Шаг 4
Добавить специи.
Шаг 5
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Шаг 6
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Шаг 7
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Шаг 8
Нарезать на квадраты...
Шаг 9
... и разделить на единичные прямоугольники.
Шаг 10
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Шаг 11
Вот, что должно получиться:
Шаг 12
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Шаг 13
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!