Манты с говядиной
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты с говядиной

Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Специи молотые 1 Чайная ложка
    перец черный, кориандр, зира
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
    в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Мука 2,5-3 Стакана
    в тесто

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Говядину порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Говядину порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, порежьте мелко ножом. Не стоит перекручивать лук на мясорубке, в этом случае он пустит много сока и фарш будет горчить.

Репчатый лук очистите, порежьте мелко ножом. Не стоит перекручивать лук на мясорубке, в этом случае он пустит много сока и фарш будет горчить.

Шаг 4

Добавьте рубленую зелень, соль, специи (у меня в равных пропорциях черный молотый перец, кориандр, зира).

Добавьте рубленую зелень, соль, специи (у меня в равных пропорциях черный молотый перец, кориандр, зира).

Шаг 5

Перемешайте тщательно фарш, затяните пленкой пищевой и отставьте пока в сторону.

Перемешайте тщательно фарш, затяните пленкой пищевой и отставьте пока в сторону.

Шаг 6

Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой, как только мука увлажнится, переходите на рабочий стол.

Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой, как только мука увлажнится, переходите на рабочий стол.

Шаг 7

Замесите тесто, плотное, упругое.

Замесите тесто, плотное, упругое.

Шаг 8

Отрежьте часть теста, остальное выложите в пакет, чтобы не сохло. Раскатайте тонко, порежьте на квадраты размером 10 на 10 см.

Отрежьте часть теста, остальное выложите в пакет, чтобы не сохло. Раскатайте тонко, порежьте на квадраты размером 10 на 10 см.

Шаг 9

Выложите в центр каждого квадрата фарш, сверху по кусочку сливочного масла.

Выложите в центр каждого квадрата фарш, сверху по кусочку сливочного масла.

Шаг 10

Соедините два противоположных уголка.

Соедините два противоположных уголка.

Шаг 11

Теперь соедините оставшиеся два уголка, чтобы получился конвертик.

Теперь соедините оставшиеся два уголка, чтобы получился конвертик.

Шаг 12

С двух других сторон подтяните немножечко тесто и защипните, получится цветочек.

С двух других сторон подтяните немножечко тесто и защипните, получится цветочек.

Шаг 13

Повторите. У меня получилось 28 штук. Манты сформированы, можно готовить.

Повторите. У меня получилось 28 штук. Манты сформированы, можно готовить.

Шаг 14

У меня нет мантышницы, поэтому манты готовлю в пароварке, суть та же. Смажьте дно растительным маслом, выложите на расстоянии манты. Установите ярусы друг на друга, и включите таймер на 45 минут.

У меня нет мантышницы, поэтому манты готовлю в пароварке, суть та же. Смажьте дно растительным маслом, выложите на расстоянии манты. Установите ярусы друг на друга, и включите таймер на 45 минут.

Шаг 15

Манты готовы! Растопите небольшой кусочек масла, полейте сверху манты или смажьте силиконовой кисточкой.

Манты готовы! Растопите небольшой кусочек масла, полейте сверху манты или смажьте силиконовой кисточкой.

Шаг 16

Подавайте горячими.

Подавайте горячими.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манты с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.08.2014 17:05
:rolleyes: класс

Похожие рецепты

×