Манты с говядиной
Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 350 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Специи молотые
1 Чайная ложка
перец черный, кориандр, зира - Сливочное масло 70 Грамм
-
Вода
170 Миллилитров
в тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто -
Яйцо
1 Штука
в тесто -
Мука
2,5-3 Стакана
в тесто
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Говядину порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, порежьте мелко ножом. Не стоит перекручивать лук на мясорубке, в этом случае он пустит много сока и фарш будет горчить.
Шаг 4
Добавьте рубленую зелень, соль, специи (у меня в равных пропорциях черный молотый перец, кориандр, зира).
Шаг 5
Перемешайте тщательно фарш, затяните пленкой пищевой и отставьте пока в сторону.
Шаг 6
Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой, как только мука увлажнится, переходите на рабочий стол.
Шаг 7
Замесите тесто, плотное, упругое.
Шаг 8
Отрежьте часть теста, остальное выложите в пакет, чтобы не сохло. Раскатайте тонко, порежьте на квадраты размером 10 на 10 см.
Шаг 9
Выложите в центр каждого квадрата фарш, сверху по кусочку сливочного масла.
Шаг 10
Соедините два противоположных уголка.
Шаг 11
Теперь соедините оставшиеся два уголка, чтобы получился конвертик.
Шаг 12
С двух других сторон подтяните немножечко тесто и защипните, получится цветочек.
Шаг 13
Повторите. У меня получилось 28 штук. Манты сформированы, можно готовить.
Шаг 14
У меня нет мантышницы, поэтому манты готовлю в пароварке, суть та же. Смажьте дно растительным маслом, выложите на расстоянии манты. Установите ярусы друг на друга, и включите таймер на 45 минут.
Шаг 15
Манты готовы! Растопите небольшой кусочек масла, полейте сверху манты или смажьте силиконовой кисточкой.
Шаг 16
Подавайте горячими.
Шаг 17
Приятного аппетита!