Манты по-узбекски
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Сало 30 Грамм
- Мука 450-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
Шаг 2
2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
Шаг 3
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
Шаг 4
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 5
5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
Шаг 6
6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
Шаг 7
7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8
8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
Шаг 9
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
Шаг 10
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
Шаг 11
11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
Шаг 12
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
Шаг 13
13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
Шаг 14
14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
Шаг 15
15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.