Манты с говядиной и тыквой
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Тыква 300 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте. Добавьте воду, соль и частями введите муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным.
Шаг 3
Говядину прокрутите через мясорубку. Добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 5
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон, приминая его руками и раскатайте в форме круга. По центру положите начинку.
Шаг 7
Защипните любым удобным способом.
Шаг 8
Таким образом слепите все манты, пока не кончится тесто и начинка. Выложите манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на некотором расстоянии друг от друга и варите на пару 40 минут.
Шаг 9
Манты с говядиной и тыквой готовы. Подавайте в горячем виде, полив щедро растопленным сливочным маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!