Манты с говядиной и тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манты с говядиной и тыквой

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Тыква 300 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте. Добавьте воду, соль и частями введите муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным.

Яйца взбейте. Добавьте воду, соль и частями введите муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным.

Шаг 3

Говядину прокрутите через мясорубку. Добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук.

Говядину прокрутите через мясорубку. Добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте.

Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте.

Шаг 5

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки.

Шаг 6

Обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон, приминая его руками и раскатайте в форме круга. По центру положите начинку.

Обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон, приминая его руками и раскатайте в форме круга. По центру положите начинку.

Шаг 7

Защипните любым удобным способом.

Защипните любым удобным способом.

Шаг 8

Таким образом слепите все манты, пока не кончится тесто и начинка. Выложите манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на некотором расстоянии друг от друга и варите  на пару 40 минут.

Таким образом слепите все манты, пока не кончится тесто и начинка. Выложите манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на некотором расстоянии друг от друга и варите на пару 40 минут.

Шаг 9

Манты с говядиной и тыквой готовы. Подавайте в горячем виде, полив щедро растопленным сливочным маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Манты с говядиной и тыквой готовы. Подавайте в горячем виде, полив щедро растопленным сливочным маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.10.2018 19:39
Спасибо большое! Попробуйте обязательно, манты очень сочные получаются и вкусные!
ОЛЯ )
12.10.2018 19:09
Отличный рецепт!Всегда так делаю.Но фарш сборный. Попробую с одной говядиной. А леплю точно также , как и вы!
Оксана Ч. АВТОР
30.09.2018 00:43
Спасибо большое!!!
Оксана Ч. АВТОР
30.09.2018 00:43
Наташ спасибо, мы манты тоже просто обожаем!;)
Фатима Кличева
29.09.2018 19:00
Манты суперрррр!!!!!!!!!!
Натали
29.09.2018 15:15
Оксан, как же я люблю манты! И именно с тыквой! Другие не признаю! Посмотрела на твои и решила запланировать на ближайшее время! :wink: Фото - супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×