Манты "Почти вегетарианские"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Манты "Почти вегетарианские"

Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Белокочанная капуста 0,25 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду взбейте с яйцом и солью. Добавьте к массе муку, перемешивая всё до получения единой консистенции.

Шаг 2

Замешайте упругое тесто, добавляя в него муку по необходимости. Тесто уберите под полотенце в сторону.

Шаг 3

А пока займитесь начинкой. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и перец. Помните капусту руками, пока не начнёт выделяться сок.

Шаг 4

Почистите и измельчите лук с картофелем. Добавьте эти овощи к капусте. Всё перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте её на равные части. Каждую раскатайте в лепёшки в 1 мм толщиной.

Шаг 6

В каждую лепёшку уложите начинку. Защипывайте тесто в середине. Нижнюю часть мантов опустите в растительное масло.

Шаг 7

Готовьте манты в пароварке или мантышнице в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты "Почти вегетарианские""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×