Манты "Почти вегетарианские"
Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Белокочанная капуста 0,25 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду взбейте с яйцом и солью. Добавьте к массе муку, перемешивая всё до получения единой консистенции.
Шаг 2
Замешайте упругое тесто, добавляя в него муку по необходимости. Тесто уберите под полотенце в сторону.
Шаг 3
А пока займитесь начинкой. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и перец. Помните капусту руками, пока не начнёт выделяться сок.
Шаг 4
Почистите и измельчите лук с картофелем. Добавьте эти овощи к капусте. Всё перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте её на равные части. Каждую раскатайте в лепёшки в 1 мм толщиной.
Шаг 6
В каждую лепёшку уложите начинку. Защипывайте тесто в середине. Нижнюю часть мантов опустите в растительное масло.
Шаг 7
Готовьте манты в пароварке или мантышнице в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!