Манты с творогом
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты с творогом

Предлагаю вам для пробы довольно неожиданный вариант - простой рецепт мантов с творогом. При желании их можно сделать сладкими или подать в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 для теста, 1 в начинку
  • Зелень 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Как и классический, рецепт приготовления мантов с творогом начинается с теста. Для этого необходимо из воды, муки, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но при этом податливым и эластичным. Сделать его таким поможет довольно длительный замес. Готовое тесто отложить на время в сторону.

1. Как и классический, рецепт приготовления мантов с творогом начинается с теста. Для этого необходимо из воды, муки, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но при этом податливым и эластичным. Сделать его таким поможет довольно длительный замес. Готовое тесто отложить на время в сторону.

Шаг 2

2. Свежую зелень (в данном варианте петрушка и укроп, но можно использовать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить.

2. Свежую зелень (в данном варианте петрушка и укроп, но можно использовать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить.

Шаг 3

3. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

3. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Соединить творог с зеленью, перемешать. Если начинка получается слишком сухой, можно вбить еще 1 яйцо или добавить немного кефира, например.

4. Соединить творог с зеленью, перемешать. Если начинка получается слишком сухой, можно вбить еще 1 яйцо или добавить немного кефира, например.

Шаг 5

5. Теперь время снова взяться за тесто. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонки раскатать. В середину выложить творожную начинку.

5. Теперь время снова взяться за тесто. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонки раскатать. В середину выложить творожную начинку.

Шаг 6

6. Аккуратно залепить края.

6. Аккуратно залепить края.

Шаг 7

7. Свернуть края, чтобы получились кругленькие манты.

7. Свернуть края, чтобы получились кругленькие манты.

Шаг 8

8. Дно пароварки или мантоварки смазать маслом и выложить туда слепленные манты. Примерно через 25 минут манты с творогом в домашних условиях будут готовы и можно будет подавать к столу.

8. Дно пароварки или мантоварки смазать маслом и выложить туда слепленные манты. Примерно через 25 минут манты с творогом в домашних условиях будут готовы и можно будет подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×