Диетические манты
Диета — это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимые блюда. Расскажу, как приготовить манты диетические. Сытно, вкусно, и без вреда для фигуры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
200 Грамм
грудка - Кабачок 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Мука 1,5-2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте воду, яйцо, растительное масло и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера.
Шаг 6
Добавьте разрезанный на части лук.
Шаг 7
Измельчите таким образом, чтобы масса была не однородной, а с небольшими кусочками. При желании можно просто мелко нарубить все ножом.
Шаг 8
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите.
Шаг 9
В глубокой миске соедините кабачок и куриный фарш. Добавьте по вкусу соль, любимые специи и перемешайте.
Шаг 10
От теста отрежьте кусок, скатайте его колбаской и нарежьте на кусочки нужной величины.
Шаг 11
Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон приминая руками.
Шаг 12
Затем раскатайте скалкой в форме круга.
Шаг 13
По центру выложите начинку.
Шаг 14
Соедините края любым удобным способом.
Шаг 15
Таким образом сформируйте все манты и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки или мантоварки. Готовьте на пару после закипания около 40 минут.
Шаг 16
Диетические манты готовы. Приятного аппетита!