Пельмени по Дюкану
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Молоко обезжиренное 3 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Овсяные отруби 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2-4 Ст. ложек
  • Индюшиный фарш 300 Грамм
  • Клейковина 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

Шаг 2

2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.

Шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.

Шаг 4

4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.

Шаг 5

5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.

Шаг 6

6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.

Шаг 7

7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени по Дюкану
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга
30.03.2021 11:02
Разве на Дюкане можно сливочное масло??

Похожие рецепты

 
×