Пельмени по Дюкану
45 мин
2

Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Молоко обезжиренное 3 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Овсяные отруби 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2-4 ст. ложек
  • Индюшиный фарш 300 грамм
  • Клейковина 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

Шаг 2

2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.

Шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.

Шаг 4

4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.

Шаг 5

5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.

Шаг 6

6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.

Шаг 7

7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени по Дюкану
Оценить рецепт
4.2 11
Ольга
30.03.2021 11:02
Разве на Дюкане можно сливочное масло??

Похожие рецепты

Китайские пельмени
Пекинская (китайская) капуста, кочан Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Японские пельмени Gyoza
Капуста Мука Фарш Вода Соевый соус Рисовый уксус Мирин Мирин Сахар Сахар Перец Чеснок Корень имбиря Зеленый лук
Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.
30 мин
3.3
Вегетарианские пельмени
Мука пшеничная Вода Соевый текстурат Масло растительное Соль Чеснок молотый сушеный Лавровый лист Лук репчатый Кориандр молотый Перец черный молотый Перец душистый горошек
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.
1 ч.
5.0
Зелёные пельмени с лососем
Пшеничная мука Филе лосося Вода Соль Чеснок Лимон Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
2 ч.
4.6
Тирольские пельмени
Бульон Хлеб Молоко Бекон Оленина Мука Петрушка Мускатный орех Лук Соль Яйца
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.
45 мин
3.5
205
Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Водяной каштан Тесто для пельменей Оливковое масло
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Тертый пармезан Белое вино Рубленая свежая петрушка Зубчик чеснока Фунт пельменей с сыром Грибы "Портобелло" Унций соуса для макарон
Рецепт приготовления сказочно вкусных пельменей с соусом из грибов Портобелло. Попробуйте – не пожалеете.
25 мин
4.3
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Говядина Пшеничная мука Репчатый лук Кислое молоко Вода Вода Зелень Соль и молотый черный перец Соль и красный молотый перец
Рецепт приготовления пельменей по-узбекски с начинкой из говядины.
30 мин
4.8
198
×