Бораки (армянские пельмени)
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 2 ст. ложки
- Говядина 300 грамм фарш
- Лук 3 штуки фарш
- Черный молотый перец 1 ч. ложка фарш
- Соль По вкусу фарш
- Зелень 2 ст. ложки фарш
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.

Похожие рецепты






