Бораки (армянские пельмени)
50 мин
количество порций 10

Бораки (армянские пельмени)

Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    фарш
  • Лук 3 Штуки
    фарш
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 2 Ст. ложки
    фарш
  • Соль По вкусу
    фарш
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    фарш
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.

Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

вероника
11.11.2013 18:25
прикольно мне понравилось

Похожие рецепты

 
×