Бораки (армянские пельмени)
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
фарш -
Лук
3 Штуки
фарш - Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень
2 Ст. ложки
фарш -
Соль
По вкусу
фарш -
Черный молотый перец
1 Чайная ложка
фарш - Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.