"Татар-бораки"
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

"Татар-бораки"

Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали "Татар-бораки", то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 100 Грамм
    или мацони
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    или сливочное
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.

Шаг 4

Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 5

Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.

Шаг 6

Сметану или мацони соедините с измельченным чесноком и перемешайте.

Шаг 7

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.

Шаг 8

Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.

Шаг 9

Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.

Шаг 10

Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.

Шаг 11

Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, "Татар-бораки" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Татар-бораки""

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Люлю Агамян
12.01.2021 18:49
Спасибо большое за рецепт!! но мама нарезала полоски поуже (1.5-2 см)

Похожие рецепты

 
×