"Татар-бораки"
Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали "Татар-бораки", то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сметана
100 Грамм
или мацони -
Растительное масло
1 Ст. ложка
или сливочное
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Шаг 4
Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Шаг 6
Сметану или мацони соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Шаг 8
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Шаг 9
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Шаг 10
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 11
Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, "Татар-бораки" можно подавать к столу. Приятного аппетита!