Барурик
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Барурик

Вам незнакома эта невероятно вкусная выпечка с интересным названием? Тогда советую обязательно приготовить барурик — армянскую сладость. Нежное тесто и ароматная ореховая начинка — это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 130 Грамм
    65 г в тесто
  • Орехи грецкие 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.

1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.

Шаг 2

2. Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник на 10-15 минут.

2. Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Тем временем приготовим начинку. Измельчим орехи, смешаем их с сахаром и корицей.

3. Тем временем приготовим начинку. Измельчим орехи, смешаем их с сахаром и корицей.

Шаг 4

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

5. Посыпаем его начинкой из орехов, сахара и корицы.

5. Посыпаем его начинкой из орехов, сахара и корицы.

Шаг 6

6. Скатываем барурик в рулет.

6. Скатываем барурик в рулет.

Шаг 7

7. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, в виде улитки.

7. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, в виде улитки.

Шаг 8

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Но обязательно следите, чтобы вверх не пригорел.

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Но обязательно следите, чтобы вверх не пригорел.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×