Барурик
Вам незнакома эта невероятно вкусная выпечка с интересным названием? Тогда советую обязательно приготовить барурик — армянскую сладость. Нежное тесто и ароматная ореховая начинка — это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
130 Грамм
65 г в тесто - Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.
Шаг 2
2. Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Тем временем приготовим начинку. Измельчим орехи, смешаем их с сахаром и корицей.
Шаг 4
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
5. Посыпаем его начинкой из орехов, сахара и корицы.
Шаг 6
6. Скатываем барурик в рулет.
Шаг 7
7. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, в виде улитки.
Шаг 8
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Но обязательно следите, чтобы вверх не пригорел.