Жареная цветная капуста в хрустящей панировке
Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Цветная капуста 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу для фритюра
- Соль и специи По вкусу паприка, сушеный лук и чеснок, перец острый, травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте капусту, разделите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5.
Шаг 2

2. После выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить и остудить.
Шаг 3

3. В пакете или глубокой мисочке соедините муку с солью и специями.
Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца с горчицей.
Шаг 5

5. Окуните каждое соцветие в яйцо.
Шаг 6

6. И выложите в панировку.
Шаг 7

7. Как следует перемешайте, чтобы мука тщательно покрыла капусту.
Шаг 8

8. Выкладывайте соцветия на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 9

9. После удалите остатки масла, выложив на бумажное полотенце, и жареная цветная капуста в хрустящей панировке готова к подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









