Жареная цветная капуста в хрустящей панировке
Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Соль и специи
По вкусу
паприка, сушеный лук и чеснок, перец острый, травы -
Растительное масло
По вкусу
для фритюра
Шаг 1
1. Вымойте капусту, разделите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5.
Шаг 2
2. После выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить и остудить.
Шаг 3
3. В пакете или глубокой мисочке соедините муку с солью и специями.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте яйца с горчицей.
Шаг 5
5. Окуните каждое соцветие в яйцо.
Шаг 6
6. И выложите в панировку.
Шаг 7
7. Как следует перемешайте, чтобы мука тщательно покрыла капусту.
Шаг 8
8. Выкладывайте соцветия на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 9
9. После удалите остатки масла, выложив на бумажное полотенце, и жареная цветная капуста в хрустящей панировке готова к подаче. Приятного аппетита!