Жареная цветная капуста в хрустящей панировке
30 мин
6

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Цветная капуста 1 штука
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу для фритюра
  • Соль и специи По вкусу паприка, сушеный лук и чеснок, перец острый, травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте капусту, разделите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5.

Шаг 2

2. После выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить и остудить.

Шаг 3

3. В пакете или глубокой мисочке соедините муку с солью и специями.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца с горчицей.

Шаг 5

5. Окуните каждое соцветие в яйцо.

Шаг 6

6. И выложите в панировку.

Шаг 7

7. Как следует перемешайте, чтобы мука тщательно покрыла капусту.

Шаг 8

8. Выкладывайте соцветия на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 9

9. После удалите остатки масла, выложив на бумажное полотенце, и жареная цветная капуста в хрустящей панировке готова к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
×