Жареная цветная капуста в хрустящей панировке
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль и специи По вкусу
    паприка, сушеный лук и чеснок, перец острый, травы
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра

Шаг 1

1. Вымойте капусту, разделите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5.

1. Вымойте капусту, разделите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5.

Шаг 2

2. После выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить и остудить.

2. После выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить и остудить.

Шаг 3

3. В пакете или глубокой мисочке соедините муку с солью и специями.

3. В пакете или глубокой мисочке соедините муку с солью и специями.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца с горчицей.

4. Отдельно взбейте яйца с горчицей.

Шаг 5

5. Окуните каждое соцветие в яйцо.

5. Окуните каждое соцветие в яйцо.

Шаг 6

6. И выложите в панировку.

6. И выложите в панировку.

Шаг 7

7. Как следует перемешайте, чтобы мука тщательно покрыла капусту.

7. Как следует перемешайте, чтобы мука тщательно покрыла капусту.

Шаг 8

8. Выкладывайте соцветия на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне до румяности.

8. Выкладывайте соцветия на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 9

9. После удалите остатки масла, выложив на бумажное полотенце, и жареная цветная капуста в хрустящей панировке готова к подаче. Приятного аппетита!

9. После удалите остатки масла, выложив на бумажное полотенце, и жареная цветная капуста в хрустящей панировке готова к подаче. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×