Цветная капуста на сковороде
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Цветная капуста на сковороде

Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    1 большой кочан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Сделаем кляр. Для этого взбиваем яйцо с пивом и мукой до однородного состояния. Солим, перчим, добавим приправы.

1. Сделаем кляр. Для этого взбиваем яйцо с пивом и мукой до однородного состояния. Солим, перчим, добавим приправы.

Шаг 2

2. Капусту делим на соцветия.

2. Капусту делим на соцветия.

Шаг 3

3. Отварим в подсоленной воде 7 минут и откинем на дуршлаг.

3. Отварим в подсоленной воде 7 минут и откинем на дуршлаг.

Шаг 4

4. Обмакиваем каждое соцветие в кляре перед жаркой.

4. Обмакиваем каждое соцветие в кляре перед жаркой.

Шаг 5

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, и обжарим капусту со всех сторон.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, и обжарим капусту со всех сторон.

Шаг 6

6. Готово! Приятного вам аппетита!

6. Готово! Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×