Замороженная цветная капуста на сковороде
Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас нет свежей цветной капусты - не беда! Можно использовать и замороженную. Я обычно на зиму оставляю около килограмма соцветий, чтобы баловать своих домашних разными вкусностями. Итак, для начала капусту нужно немного разморозить. Для этого я прямо в пакете оставляю ее в теплой воде на 20-30 минут.
Шаг 2
2. После этого разбираю тщательно соцветия, мою под проточной водой и отправляю в подсоленную кипящую воду. Отвариваем соцветия около 2 минут и откидываем на дуршлаг. Параллельно готовим кляр традиционным способом.
Шаг 3
3. Обмакиваем со всех сторон соцветия в кляре и отправляем на сковороду.
Шаг 4
4. Жарим со всех сторон на слабом огне.
Шаг 5
5. Подается замороженная цветная капуста на сковороде в горячем или холодном виде как закуска. В кляр по желанию можно добавить немного майонеза.