Омлет с цветной капустой и брокколи
Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным, если вы приготовите омлет с двумя сортами капусты. Готовить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, он получится очень пышным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
150 Грамм
замороженная -
Брокколи
120 Грамм
замороженная - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Петрушка
1-2 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Если цветную капусту и брокколи приобрели замороженные, то разморозьте их при комнатной температуре. Если свежие, то срежьте соцветия и отбланшируйте их в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежьте слайсами.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем капустные нарезки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Аккуратно залейте на сковороду яичную смесь и убавьте нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-8 минут. Выложите в омлет промытую петрушку или укроп.
Шаг 6
Как только яичная масса станет плотной, омлет готов! Выключите нагрев. Помните ,что как только уберете крышку, он может немного уменьшиться в объеме.
Шаг 7
Выложите омлет на тарелку и подайте к столу теплым.