Фриттата с брокколи
Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеддер 100 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Брокколи 200 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Молоко 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Для начала взбейте венчиком яйца с паприкой, солью, перцем и молоком.
Шаг 2
Брокколи с водой поставьте на огонь в кастрюле и доведите до кипения. Затем оставьте на 4 минуты под крышкой без огня.
Шаг 3
Затем слейте воду и переложите брокколи в разогретое масло на сковороде.
Шаг 4
Сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 5
В это время добавьте измельчённый укроп к яйцам. Перемешайте. Влейте полученную смесь в сковороду. Оставьте омлет на 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Отправьте фриттату в духовку на 10 минут при 200 градусах. Сытного вам завтрака!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Вкуснейшая "Фриттата"
5 мин
Яичница-болтунья в микроволновке
30 мин
Фриттата в духовке
20 мин
Фриттата с кукурузой и шпинатом
30 мин
Фриттата с брокколи и сладким перцем
30 мин
Быстрый и вкусный завтрак
20 мин
Брускетта яично-луковая