Фриттата с брокколи
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фриттата с брокколи

Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеддер 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Брокколи 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала взбейте венчиком яйца с паприкой, солью, перцем и молоком.

Шаг 2

Брокколи с водой поставьте на огонь в кастрюле и доведите до кипения. Затем оставьте на 4 минуты под крышкой без огня.

Шаг 3

Затем слейте воду и переложите брокколи в разогретое масло на сковороде.

Шаг 4

Сверху натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 5

В это время добавьте измельчённый укроп к яйцам. Перемешайте. Влейте полученную смесь в сковороду. Оставьте омлет на 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Отправьте фриттату в духовку на 10 минут при 200 градусах. Сытного вам завтрака!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×