Цветная капуста и брокколи
Предлагаю вам простое блюдо из цветной капусты и брокколи. Его можно подавать в качестве гарнира или овощной закуски вместе с отварным рисом. Готовится блюдо просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 грамм
- Цветная капуста 150 грамм
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разделите цветную капусту и брокколи на маленькие соцветия.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Чеснок очистите, раздавите ножом и обжарьте в масле до золотистого цвета, чтобы он раскрыл свой аромат. Затем уберите чеснок из сковороды.
Шаг 4

Обжарьте цветную капусту на высоком огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 5

Убавьте температуру, приправьте цветную капусту карри, влейте в сковороду несколько ложек воды и накройте крышкой. Потушите цветную капусту 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 6

Затем добавьте брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Подлейте еще немного воды при необходимости, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте, пока брокколи не станут мягкими.
Шаг 7

Я предпочитаю не переваривать брокколи и оставлять их чуть хрустящими и зелеными. В конце сбрызнете овощи лимонным соком.
Шаг 8

Цветная капуста и брокколи готовы, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты








