Цветная капуста и брокколи
Предлагаю вам простое блюдо из цветной капусты и брокколи. Его можно подавать в качестве гарнира или овощной закуски вместе с отварным рисом. Готовится блюдо просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разделите цветную капусту и брокколи на маленькие соцветия.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Чеснок очистите, раздавите ножом и обжарьте в масле до золотистого цвета, чтобы он раскрыл свой аромат. Затем уберите чеснок из сковороды.
Шаг 4
Обжарьте цветную капусту на высоком огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Убавьте температуру, приправьте цветную капусту карри, влейте в сковороду несколько ложек воды и накройте крышкой. Потушите цветную капусту 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Затем добавьте брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Подлейте еще немного воды при необходимости, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте, пока брокколи не станут мягкими.
Шаг 7
Я предпочитаю не переваривать брокколи и оставлять их чуть хрустящими и зелеными. В конце сбрызнете овощи лимонным соком.
Шаг 8
Цветная капуста и брокколи готовы, приятного вам аппетита!