Цветная капуста и брокколи
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Немец

Цветная капуста и брокколи

Предлагаю вам простое блюдо из цветной капусты и брокколи. Его можно подавать в качестве гарнира или овощной закуски вместе с отварным рисом. Готовится блюдо просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделите цветную капусту и брокколи на маленькие соцветия.

Разделите цветную капусту и брокколи на маленькие соцветия.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Чеснок очистите, раздавите ножом и обжарьте в масле до золотистого цвета, чтобы он раскрыл свой аромат. Затем уберите чеснок из сковороды.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Чеснок очистите, раздавите ножом и обжарьте в масле до золотистого цвета, чтобы он раскрыл свой аромат. Затем уберите чеснок из сковороды.

Шаг 4

Обжарьте цветную капусту на высоком огне до легкого золотистого цвета.

Обжарьте цветную капусту на высоком огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Убавьте температуру, приправьте цветную капусту карри, влейте в сковороду несколько ложек воды и накройте крышкой. Потушите цветную капусту 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.

Убавьте температуру, приправьте цветную капусту карри, влейте в сковороду несколько ложек воды и накройте крышкой. Потушите цветную капусту 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.

Шаг 6

Затем добавьте брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Подлейте еще немного воды при необходимости, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте, пока брокколи не станут мягкими.

Затем добавьте брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Подлейте еще немного воды при необходимости, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте, пока брокколи не станут мягкими.

Шаг 7

Я предпочитаю не переваривать брокколи и оставлять их чуть хрустящими и зелеными. В конце сбрызнете овощи лимонным соком.

Я предпочитаю не переваривать брокколи и оставлять их чуть хрустящими и зелеными. В конце сбрызнете овощи лимонным соком.

Шаг 8

Цветная капуста и брокколи готовы, приятного вам аппетита!

Цветная капуста и брокколи готовы, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана
11.07.2017 08:30
Очень полезно и вкусно, рекомендую!

Похожие рецепты

×