Омлет с брокколи в духовке
Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300-400 грамм
- Молоко 200 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 6 штук
- Зелень свежая 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
Калорийность
107 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и муку, солим и хорошенько взбиваем все.
Шаг 2

Свежую зелень промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 3

Брокколи промываем и опускаем в кипящую воду буквально на 3-4 минут.
Шаг 4

Затем нарезаем на соцветия и обжариваем с кунжутом на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 5

Заливаем брокколи яичной смесью, перчим и посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Готовый омлет подаем со свежими овощами и чесночным хлебом.
Оценить рецепт
4.6
9
Похожие рецепты

Омлет с брокколи
Яйца
Брокколи
Сыр
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец
Соль, черный перец
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра.

Омлет с семгой в духовке
Сливочное масло
Копченый лосось
Рубленая петрушка
Яйцо
Соль
Перец
Тосты
Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении.

Омлет с кабачками в духовке
Сливки
Сыр твердый
Кабачок
Яйца
Мускатный орех
Соль
Перец
Омлет на завтрак - прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно!

Омлет с ветчиной в духовке
Ветчина
Сыр
Растительное масло
Яйца
Соль
Луковица
Сладкий перец
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.

Омлет из кабачков в духовке
Сметана
Сметана
Сыр твердый
Перец болгарский
Кабачок
Помидоры
Чеснок
Яйца
Базилик
Соль
Масло растительное
Омлет из кабачков в духовке - прекрасная и быстрая в приготовлении еда! Благодаря сочным овощам, омлет получается очень насыщенным, а базилик добавляет блюду приятный аромат. Рекомендую на завтрак!

Омлет с картошкой в духовке
Колбаса копченая
Молоко
Сыр
Масло растительное
Мука
Петрушка
Картофель
Яйца
Рецепт - экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда.
Омлет с брокколи и помидорами
Брокколи
Сыр
Молоко
Сливочное масло
Яйцо
Помидоры
Лук
Соль
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!