Омлет с брокколи и помидорами
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Молоко 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).
Шаг 3
3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.
Шаг 4
4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.
Шаг 5
5. Вот так это выглядит на сковороде. В самом конце выложите нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 6
6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.
Шаг 7
7. Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять.
Шаг 8
8. Нарезаем и подаем порционно. Во время презентации можно украсить зеленью.