Омлет с брокколи и помидорами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Омлет с брокколи и помидорами

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).

Шаг 3

3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.

Шаг 4

4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

Шаг 5

5. Вот так это выглядит на сковороде. В самом конце выложите нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 6

6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.

Шаг 7

7. Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять.

Шаг 8

8. Нарезаем и подаем порционно. Во время презентации можно украсить зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 43

Комментарии к рецепту

Алёна Ширёва
24.02.2018 16:13
Получилось вкусно )
Анна Архипова
24.11.2017 11:20
Очень вкусно получилось, но я добавила еще немного курицы.
muhovn@yandex.ua
05.12.2014 20:49
очень понравилось.пробую впервые
Alöna
22.11.2014 22:08
klass

Похожие рецепты

 
×