Омлет с брокколи и помидорами
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Брокколи 150 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Молоко 100 грамм
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 40 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимальный) или можно добавить пару капель растительного масла).
Шаг 3

3. Сюда же на сковороду отправляем брокколи. Помидоры я обычно добавляю в конце, но по желанию (если любите жареные томаты) можно добавить и вместе с капустой.
Шаг 4

4. Пока жарились наши овощи, взбиваем яйца с молоком. Затем эту массу выливаем на сковороду и накрываем крышкой.
Шаг 5

5. Вот так это выглядит на сковороде. В самом конце выложите нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 6

6. И в завершении посыпаем все тертым сыром. Вот теперь можно накрыть крышкой и пусть омлет жарится до готовности.
Шаг 7
7. Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять.
Шаг 8
8. Нарезаем и подаем порционно. Во время презентации можно украсить зеленью.




Похожие рецепты








