Цветная капуста в яйце
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Цветная капуста в яйце

Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом отвариваем капусту. Наливаем в кастрюлю воду, солим и варим капусту не больше 10-12 минут.

Шаг 2

Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем.

Шаг 3

Еще в одну миску насыпаем муку.

Шаг 4

Отваренную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 5

Обмакиваем каждое соцветие во взбитые яйца.

Шаг 6

А затем обваливаем в муке.

Шаг 7

И обжариваем в разогретом масле до красивого цвета.

Шаг 8

Обжаренную капусту подаем к столу со сметаной или любым другим соусом.

Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×