Цветная капуста в яйце
Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Цветная капуста 500-600 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отвариваем капусту. Наливаем в кастрюлю воду, солим и варим капусту не больше 10-12 минут.
Шаг 2
Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем.
Шаг 3
Еще в одну миску насыпаем муку.
Шаг 4
Отваренную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 5
Обмакиваем каждое соцветие во взбитые яйца.
Шаг 6
А затем обваливаем в муке.
Шаг 7
И обжариваем в разогретом масле до красивого цвета.
Шаг 8
Обжаренную капусту подаем к столу со сметаной или любым другим соусом.
Оценить рецепт
3.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Цветная капуста в пивном кляре
40 мин
Рис из цветной капусты
20 мин
Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом
15 мин
Вкусная цветная капуста во фритюре
20 мин
Цветная капуста в кляре с сыром
30 мин
Цветная капуста в яйце и сухарях
45 мин
Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом
30 мин
Цветная капуста с яйцом и сыром