Цветная капуста в яйце
25 мин
3

Цветная капуста в яйце

Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Цветная капуста 500-600 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом отвариваем капусту. Наливаем в кастрюлю воду, солим и варим капусту не больше 10-12 минут.

Шаг 2

Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем.

Шаг 3

Еще в одну миску насыпаем муку.

Шаг 4

Отваренную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 5

Обмакиваем каждое соцветие во взбитые яйца.

Шаг 6

А затем обваливаем в муке.

Шаг 7

И обжариваем в разогретом масле до красивого цвета.

Шаг 8

Обжаренную капусту подаем к столу со сметаной или любым другим соусом.

Оценить рецепт
3.6 14

Похожие рецепты

Цветная капуста с яйцами
Цветная капуста Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Лук зеленый Фисташки Кунжутное масло Чеснок Кунжут Смесь пряностей Морковь Яйца Кинза свежая Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать!
20 мин
4.5
×