Омлет с цветной капустой на сковороде
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Омлет с цветной капустой на сковороде

Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное - предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 1,5 Стакана
    для тушения капусты
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.

Шаг 3

Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.

Шаг 4

После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.

Шаг 5

Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.

Шаг 6

Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×