Омлет с цветной капустой на сковороде
Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное - предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Вода 1,5 стакана для тушения капусты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.
Шаг 3
Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.
Шаг 4
После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.
Шаг 5
Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.
Шаг 6
Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.
Похожие рецепты








