Омлет с цветной капустой на сковороде
Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное - предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Цветная капуста 300 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Вода
1,5 Стакана
для тушения капусты - Лимонная кислота 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.
Шаг 3
Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.
Шаг 4
После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.
Шаг 5
Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.
Шаг 6
Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.