Цветная капуста тушеная
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Цветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста (голова) 1 Штука
  • Томатная паста 50-60 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Базилик - По вкусу
  • Горький перец (чили) - По вкусу
    По желанию
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить тушеную цветную капусту?
1. Цветную капусту разделите на соцветия. Соцветия тщательно промойте.
2. Промытые соцветия капусты нарежьте пластинками.
3. В сковороде нагрейте и смешайте растительное и сливочное масло. Поставьте огонь на средний и положите на сковороду нарезанный чили (если используете), обжарьте в течение нескольких минут, затем выложите пластинки цветной капусты. Обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и залейте горячей кипяченой водой.
5. После закипания огонь убавьте до медленного и тушьте в течение 15 минут.
6. Свежий базилик промойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Можно использовать и сушеный. Но тогда его следует добавить в тушение раньше, вместе с солью и перцем.
Цветная капуста тушеная готова!
Подавайте ее к основным блюдам в качестве гарнира.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ирина Громова
21.01.2019 17:49
Очень вкусно и на вид красиво!!! Сфотать не успела)
04.10.2013 15:22
Острая цветная капуста получилась:) Мне понравилось. Приготовлю ещё!:) Можно ли добавить спаржи к ней?:) Они всегда хорошо сочетаются;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×