Цветная капуста тушеная
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Цветная капуста 1 Штука
- Базилик - По вкусу
- Томатная паста 50-60 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Вода 60 Миллилитров
- Перец черный - По вкусу
-
Горький перец чили
- По вкусу
По желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить тушеную цветную капусту?
1. Цветную капусту разделите на соцветия. Соцветия тщательно промойте.
2. Промытые соцветия капусты нарежьте пластинками.
3. В сковороде нагрейте и смешайте растительное и сливочное масло. Поставьте огонь на средний и положите на сковороду нарезанный чили (если используете), обжарьте в течение нескольких минут, затем выложите пластинки цветной капусты. Обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и залейте горячей кипяченой водой.
5. После закипания огонь убавьте до медленного и тушьте в течение 15 минут.
6. Свежий базилик промойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Можно использовать и сушеный. Но тогда его следует добавить в тушение раньше, вместе с солью и перцем.
Цветная капуста тушеная готова!
Подавайте ее к основным блюдам в качестве гарнира.
Приятного аппетита!