Цветная капуста, тушеная с фаршем
Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Цветная капуста 350 Грамм
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
- Оливки зеленые без косточек 150 Грамм
Шаг 1
Для начала нарезаем репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчаем.
Шаг 2
Теперь приступим к приготовлению фарша. Можно купить уже готовый, но я предпочитаю делать его самостоятельно.
Шаг 3
Если у вас свежая капуста, то ее нужно разобрать на соцветия. А если вы покупали замороженную, то ее необходимо разморозить.
Шаг 4
Теперь в глубокую сковороду или в казан наливаем оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим и перчим, тушим в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще 10 минут тушим все. Теперь очередь цветной капусты и оливок. Выкладываем их в сковороду, заливаем все горячей водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Получается очень вкусное и довольно красивое блюдо. Приятного всем аппетита!