Цветная капуста, тушеная с фаршем
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Цветная капуста, тушеная с фаршем

Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 350 Грамм
  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Оливки зеленые без косточек 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала нарезаем репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчаем.

Для начала нарезаем репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчаем.

Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению фарша. Можно купить уже готовый, но я предпочитаю делать его самостоятельно.

Теперь приступим к приготовлению фарша. Можно купить уже готовый, но я предпочитаю делать его самостоятельно.

Шаг 3

Если у вас свежая капуста, то ее нужно разобрать на соцветия. А если вы покупали замороженную, то ее необходимо разморозить.

Если у вас свежая капуста, то ее нужно разобрать на соцветия. А если вы покупали замороженную, то ее необходимо разморозить.

Шаг 4

Теперь в глубокую сковороду или в казан наливаем оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим и перчим, тушим в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще 10 минут тушим все. Теперь очередь цветной капусты и оливок. Выкладываем их в сковороду, заливаем все горячей водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Получается очень вкусное и довольно красивое блюдо. Приятного всем аппетита!

Теперь в глубокую сковороду или в казан наливаем оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим и перчим, тушим в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще 10 минут тушим все. Теперь очередь цветной капусты и оливок. Выкладываем их в сковороду, заливаем все горячей водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Получается очень вкусное и довольно красивое блюдо. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×