Капуста, тушеная с куриным фаршем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста, тушеная с куриным фаршем

Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо понравится точно. Сытно, вкусно, быстро, отличное решение для ужина. Летом замените томатную пасту на свежие помидоры и добавьте свежей зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам куриный фарш и чеснок, посолите, поперчите немного и обжаривайте, разбивая ложкой комочки фарша.

Шаг 4

Мясо должно немного поджариться и посветлеть.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту. Помните немного руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 6

К жареному мясу с овощами добавьте капусту, томатную пасту, щепотку соли и перца. Если томатная паста кислая, то добавьте щепотку сахара. Влейте немного воды (не больше, чем половина стакана).

Шаг 7

Тушите под крышкой капусту с фаршем, периодически перемешивая, 20 минут.

Шаг 8

Подавайте капусту с куриным фаршем горячей, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×