Капуста, тушеная с куриным фаршем
Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо понравится точно. Сытно, вкусно, быстро, отличное решение для ужина. Летом замените томатную пасту на свежие помидоры и добавьте свежей зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Куриный фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут.
Шаг 3
Добавьте к овощам куриный фарш и чеснок, посолите, поперчите немного и обжаривайте, разбивая ложкой комочки фарша.
Шаг 4
Мясо должно немного поджариться и посветлеть.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту. Помните немного руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 6
К жареному мясу с овощами добавьте капусту, томатную пасту, щепотку соли и перца. Если томатная паста кислая, то добавьте щепотку сахара. Влейте немного воды (не больше, чем половина стакана).
Шаг 7
Тушите под крышкой капусту с фаршем, периодически перемешивая, 20 минут.
Шаг 8
Подавайте капусту с куриным фаршем горячей, присыпав зеленью. Приятного аппетита!