Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 350 Грамм
- Капуста 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Батон 3 Ломтика
- Соль и перец По вкусу
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4
Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.
Шаг 5
Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.
Шаг 6
Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу "Жарка". Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе "Тушение".
Шаг 7
Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе "Тушение" 15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!