Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 350 Грамм
  • Капуста 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 3 Ломтика
  • Соль и перец По вкусу
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.

Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.

Шаг 2

Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.

Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.

Шаг 5

Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.

Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.

Шаг 6

Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу "Жарка". Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе "Тушение".

Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу "Жарка". Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе "Тушение".

Шаг 7

Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе "Тушение" 15 минут.

Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе "Тушение" 15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктория Прыткова
18.01.2018 17:09
Замечательный рецепт!Недорого и очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×