Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 80 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука По вкусу
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Куриный фарш 350 грамм
- Батон 3 ломтика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 250 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.
Шаг 2

Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4

Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.
Шаг 5

Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.
Шаг 6

Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу "Жарка". Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе "Тушение".
Шаг 7

Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе "Тушение" 15 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате"


Похожие рецепты









