Куриные котлеты в томатной подливе
Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 штуки
- Молоко 100 мл
- Мука 1-2 ст. ложек
- Белый хлеб 100 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Пряные травы 1 щепотка базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.
Шаг 2

Куриное филе измельчаем через мясорубку.
Шаг 3

Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.
Шаг 4

Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.
Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на горячую сковороду.
Шаг 6

И обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.
Шаг 7

Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем блендером. Добавляем к томатному пюре соль по вкусу и сухие ароматные травы.
Шаг 8

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку и заливаем томатным пюре. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 20-25.
Видео рецепт "Куриные котлеты в томатной подливе"

Похожие рецепты










