Куриные котлеты в томатной подливе
1 ч.
4

Куриные котлеты в томатной подливе

Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Белый хлеб 100 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Пряные травы 1 щепотка базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.

Шаг 2

Куриное филе измельчаем через мясорубку.

Шаг 3

Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.

Шаг 4

Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на горячую сковороду.

Шаг 6

И обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.

Шаг 7

Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем блендером. Добавляем к томатному пюре соль по вкусу и сухие ароматные травы.

Шаг 8

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку и заливаем томатным пюре. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 20-25.

Видео рецепт "Куриные котлеты в томатной подливе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты в томатной подливе
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Греческие куриные котлеты
Помидоры черри разрезанные пополам Крупно нарезанный сыр фета Оливковое масло Куриные котлеты
Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с маслинами, сыром фета, помидорами и мятой. Всего 15 минут, и блюдо готово!
15 мин
2.6
Куриные котлеты с артишоками и макаронами
Артишоки Макароны Петрушка Мука Каперсы Оливковое масло Масло Тонкие куриные котлеты
Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с артишоками, каперсами и тонкими макаронами.
25 мин
3.0
Куриные котлеты со сквошем и помидорами
Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и перец Помидоры Куриные котлеты Желтый сквош
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле со сквошем, помидорами и базиликом.
35 мин
4.2
Куриные котлеты с оливковой приправой
Панировочные сухари Оливковое масло Мука Майонез Для оливковой приправы: лимонный сок Каперсы Петрушка Оливковое масло Яйцо Оливки без косточек Соль и перец Куриные котлеты
Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.
30 мин
4.8
×