Куриные котлеты в томатной подливе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные котлеты в томатной подливе

Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Пряные травы 1 Щепотка
    базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.

Шаг 2

Куриное филе измельчаем через мясорубку.

Шаг 3

Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.

Шаг 4

Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на горячую сковороду.

Шаг 6

И обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.

Шаг 7

Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем блендером. Добавляем к томатному пюре соль по вкусу и сухие ароматные травы.

Шаг 8

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку и заливаем томатным пюре. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 20-25.

Видео рецепт "Куриные котлеты в томатной подливе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты в томатной подливе
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×