Куриные котлеты в томатной подливе
Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Белый хлеб 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Пряные травы
1 Щепотка
базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.
Шаг 2
Куриное филе измельчаем через мясорубку.
Шаг 3
Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.
Шаг 4
Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на горячую сковороду.
Шаг 6
И обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.
Шаг 7
Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем блендером. Добавляем к томатному пюре соль по вкусу и сухие ароматные травы.
Шаг 8
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку и заливаем томатным пюре. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 20-25.