Котлеты в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Котлеты в томатном соусе

Традиционное блюдо почти в каждой семье - это котлеты. Ещё моя бабушка говорила мне, что в доме должна ощущаться любовь и пахнуть котлетами :) Даю рецепт котлет в томатном соусе - один из моих лучших.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Лук 0,5 Штуки
    Средней луковицы. Или одна маленькая.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молотая горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 50 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Свежая петрушка 1 Чайная ложка
    Мелко нарубленная.
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить мелко рубленный лук и выжать чеснок. Жарить около двух минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю фарш, горчицу, посолите, поперчите. Смешайте всё.

Шаг 4

Из готового фарша слепите котлетки и обжарьте с каждой стороны до готовности.

Шаг 5

Между тем, смешайте в кастрюльке томатную пасту, куриный бульон и чёрный перец. Тушите около 20 минут.

Шаг 6

Добавьте в соус сметану и свежей петрушки. Перемешайте. Потушите ещё немного. Ваш соус готов!

Шаг 7

Можете подавать к столу!,)

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×