Котлеты в томатном соусе
Традиционное блюдо почти в каждой семье - это котлеты. Ещё моя бабушка говорила мне, что в доме должна ощущаться любовь и пахнуть котлетами :) Даю рецепт котлет в томатном соусе - один из моих лучших.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
0,5 Штуки
Средней луковицы. Или одна маленькая. - Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш 1 Килограмм
-
Свежая петрушка
1 Чайная ложка
Мелко нарубленная. - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 1,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 50 Миллилитров
- Молотая горчица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить мелко рубленный лук и выжать чеснок. Жарить около двух минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю фарш, горчицу, посолите, поперчите. Смешайте всё.
Шаг 4
Из готового фарша слепите котлетки и обжарьте с каждой стороны до готовности.
Шаг 5
Между тем, смешайте в кастрюльке томатную пасту, куриный бульон и чёрный перец. Тушите около 20 минут.
Шаг 6
Добавьте в соус сметану и свежей петрушки. Перемешайте. Потушите ещё немного. Ваш соус готов!
Шаг 7
Можете подавать к столу!,)
Оценить рецепт
5.0
3